Поиск

На развитие сайта:

Купить книгу Русь моя православная

« | Главная | »

Дорога земная без Бога — дорога в никуда

Автор: Valentina | 08 Фев 2021

Поделись в соцсетях:


Мы, люди, живём лишь сегодняшним днём, не печалит нас всех завтрашний день; как написано в книге жизни: «Не печальтесь о завтрашнем дне, хватит вам забот на день сегодняшний». Но это не значит в прямом смысле, что надо жить лишь только днём сегодняшним.

В любом случае, практически все люди думают о завтрашнем дне, о дальнейшей жизни, даже планы строим. Отчасти для человека это норма. Ведь не можем же мы имея детей, например, не позаботиться и не подумать о том, чем их утром накормить, во что одеть, какая будет погода за окном, чтобы их обуть и одеть по погоде, да и о себе тоже думаем и размышляем о том, что будет на работе; каким завтра будет начальник, в каком настроении; надо оплатить не забыть по счетам и т.д. И это всё правильно.

Ну а если вдруг случится так, что внезапно болезнь утром настигнет или ещё что-то произойдёт дома. Надо решать все вопросы. Так устроен человек: всё ему надо, везде надо успеть и к вечеру вернуться домой. Это всё правильно, нельзя нам жить только одним сегодняшним днём.

Заботы — они ведь не только в сегодняшнем дне. Жизнь идёт своим чередом и дела у нас есть каждый день. А для того чтобы дела всегда ладились у нас, чтобы вопросы решались быстро т без проволочек, то в том должна быть нам помощь. А от кого мы можем получить эту помощь в решении любых вопросов? Это, конечно же, наш Бог Отец Небесный.

Чтобы у нас ладились все дела каждый день, чтобы у детей меньше было бы проблем в здоровье, учёбе, в отношениях со сверстниками, нам надо молиться Ему Господу Богу Иисусу Христу. Только так мы вместе с Ним можем преодолеть любые препятствия, которые могут у нас появиться неожиданно, в любую минуту, что, конечно, нас очень огорчает и приводит наши чувства в трепет; душа мается, появляется тревога от проблем неожиданно появившихся у нас.

Но если мы будем иметь надежду на Бога Отца, если мы сразу к Нему обратимся в молитве, то всё решится в нашу пользу. Никогда нам нельзя унывать, отчаиваться от того, что есть проблемы разного характера. Господь видит наши нужды, видит всё то в чём мы нуждаемся; видит то о чём плачет душа. Нам надо иметь веру крепкую в Бога, в Его силу, Его мощь, в Его помощь нам, людям грешным детям Его.

Господь всех нас любит детей своих, но вот только дети не хотят слушать Его. Всё сами да сами. А ведь у нас самих-то силёнок ох, как мало, чтобы решить любые вопросы в свою пользу. А если к Отцу обратиться за помощью, то она будет довольно быстрой. На нашем пути вдруг появятся те, кто предложит нам помощь и поможет решить наш вопрос. В этом и проявляется помощь Отца Иисуса Христа.

Он по нашим молитвам направит к нам нужного человека на тот момент: наша просьба услышана и помощь приходит. Но если Господь видит, что просимое нами на данный момент нам добра не принесёт, то в помощи будет задержка по одной причине, нам она придёт позже, но именно та помощь которая нам будет с большой пользой.

Только не надо просить Господа Бога сиюминутной помощи в решении вопросов, кроме тех ситуаций, когда нам или родным грозит беда и тут, конечно, помощь приходит к человеку быстро для спасения и вызволения из беды, а беда с каждым может случиться в любую минуту.

Чтобы наша жизнь была безопасной, чтобы не смогли любые враги причинить нам зло, нашим телам боль, тут, конечно, мы всегда должны помнить о том, что жизнь наша земная полна опасностей и трагедий, и чтобы у нас была защита о врагов, чтобы с нашими детьми, родными и близкими не случилось бы любого несчастья нам надо обязательно молиться Богу каждый день. Он — наша защита и спасение от бед; Он всегда защитит нас от тех, кто вдруг захочет нам навредить любым способом.

Молясь Богу мы можем жить спокойно в надежде на то, что по нашим молитвам Господь всегда рядом. Он защитит нас и наших родных от любого врага, от разных бед, катаклизмов.

Живя с верой в Бога человек всегда будет спасён в любой ситуации, чего нельзя сказать о тех, кто не желает знать Бога и надеется только на себя или на людей-знакомых, друзей. Но ведь друзья они только тогда друзья, пока у них не попросишь помощи.
А как встаёт вопрос о том, что надо бы попросить помощи у друга, то оказывается, что друг вдруг оказался и не другом вовсе и отказал в помощи.

А одному человеку довольно сложно жить на земле. Чтобы облегчить свою жизнь, чтобы беды и слёзы обходили бы нас стороной, нам надо осмысленно поверить и доверить свою жизнь Господу Богу. Это для нас, для нашей жизни земной благополучной, для наших детей и внуков. Если мы будет так жить, молиться Богу в надежде, что Он всегда нам поможет, то это будет правильный наш выбор.

Давайте сделаем свой выбор, это выбор — дорога к Богу и никогда не желать для себя другой дороги. Другая дорога земная без Бога — дорога в никуда. Аминь.

Темы: Важное | Ваш отзыв »

Отзывы